Rabu, 15 Maret 2017

BAJU KOKO DISTRO TERBARU 2017 | BAJU KOKO GAUL | BAJU KOKO KOBOY | BAJU KOKO SYAMIL

Assalammual'aikum

siapa yang tidak kenal dengan baju koko
saya rasa semua pencinta fashion muslim
 setidaknya pasti pernah tau sedikit banyaknya dengan baju koko
yupss.

di indonesia baju koko sangat identik dengan busana muslim pria
ada yang bilang busana ibadahnya muslim pria hehehe...

yuk lihat produk best seller 2017 kami 
 
baju_koko_koboy_001.jpg
Baju koko koboy 001

baju_koko_koboy_002.jpg
Baju koko koboy 002

baju_koko_koboy_003.jpg
Baju koko koboy 003

baju_koko_koboy_004.jpg
baju koko koboy 004

baju_koko_koboy_005.jpg
baju koko koboy 005

baju_koko_koboy_006.jpg
baju koko koboy 006

baju_koko_koboy_007.jpg
baju koko koboy 007

baju_koko_koboy_008.jpg
baju koko koboy 008

baju_koko_koboy_009.jpg
baju koko koboy 009

baju_koko_koboy_010.jpg
baju koko koboy 010

baju_koko_koboy_011.jpg
baju koko koboy 011

 
SIZE YANG TERSEDIA : S | M | L | XL
Size S : PJ 74cm | LD 53cm X 2 = 106 cm
Size M : PJ 75cm | LD 55cm X 2 = 110 cm
Size L : PJ 77cm | LD 57cm X 2 = 114 cm
Size XL : PJ 77cm | LD 59cm X 2 = 118 cm
Bahan : Premium Katun 100% full katun.
Warna : Putih Tulang ( Broken White )
 
Harga Ecer : Rp. 120.000 / pcs
Reseller : Rp. 110.000 / Min 3 pcs ( Boleh Mix Size )
Grosir minimal 10 pcs atau Lebih silahkan hubungi kami ke
 
 Contact Order : 0813-8160-0950

PROMO KHUSUS MENJELANG BULAN RAMADHAN 2017


Untuk design dan model terbaru dari produk baju koko gaul kami lainya 
silahkan kunjungi situs resmi baju koko gaul kami 
   
Untuk pembelian grosir langsung 
hubungi kami langsung yah  ke nomor telepon
yang tertera di atas  


atau bisa kunjungi katalog di instagram official koboy kami 
 
 
Sebelum dan sesudahnya
 
Terima kasih
 
Wassalammu'alaikum

Jumat, 30 Desember 2016

Baju koko AL-LUTHFI Original, Grosir baju koko | Baju koko kekinian

===========================
BISMILLAHIRRAHMANNIRRAHIM
===========================
Assalammu'alaikum


Mau ORDER Baju koko gaul dengan Cepat Hubungi kami langsung ke : 0812-8093-5939
.
.
BAJU KOKO KEKINIAN AL-LUTHFI 
Harga Paling murah se Facebook dan Marketplace lainnya
Khusus buat yang serius order saja
.
.
TIDAK DI ECER !!!
ada 2 opsi pilihan model lengan !
A. Lengan Panjang 
B. Lengan Pendek
NB : Pilih salah satu yah !!
.
.
HARGA BAJU KOKO LENGAN PANJANG 
Rp. 1.000.000/10 pcs
.
.
HARGA BAJU KOKO LENGAN PENDEK
Rp. 900.000/10 pcs
.
.
BELI 20 pcs/ model discount lagi ^_^ Loh !!!
1 paket berisi 10 pcs ( WAJIB SERI UKURAN TIDAK BISA PILIH UKURAN )
.
.
kalau mau cabut ukuran belinya ecer aja gan di tokopedia banyak yang jual mulai dari harga 120rb hingga 170rb !!
PRODUK READY STOCK YAH ALL !!
.
.
Langsung pada pokok utamanya dan ini dia produk terbaik kami
mohon di baca lebih lanjut
deskripsi dan detailnya yah
.
.
======
DETAIL
======
Brand : AL-LUTHFI
Size Available : S | M | L | XL
Bahan/ Material : Full Cotton 100%
Kualitas : Premium
Style : Kemeja Pria Bordir
Model Kerah : Shanghai ( Tegak Lurus/ Berdiri )
Saku/Kantong : Ada
.
.
===========
DETAIL SIZE
===========
.
=======
SIZE S
=======
Panjang Baju : 71cm
Lebar Baju : 53cm
Lingkar dada : 106cm
.
=======
SIZE M
=======
Panjang Baju : 73cm
Lebar Baju : 55cm
Lingkar dada : 110cm
.
=======
SIZE L
=======
Panjang Baju : 77cm
Lebar Baju : 56cm
Lingkar dada : 112cm
.
=======
SIZE XL
=======
Panjang Baju : 79cm
Lebar Baju : 58cm
Lingkar dada : 116cm
SEMUA MODEL DAN SIZE MASIH TERSEDIA !
.
=============
KODE PRODUK 
=============
ada di photo product
.
.
STOCK DIATAS 3000 kodi / Lebih dari 60.000 pcs
Bisa C.O.D = Bisa tapi minimal order 100 pcs & yang mau serius saja
yang sekedar tanya tanya bisa Via What's up saja yah...
Mau adu harga dengan produk kami = Kelaut aja ( Ga akan kami gubris )
Photo Real Pict !!!
Detail Ke aslian produk dan hang tags 100% asli
.
.
=====
F.A.Q
=====
Q : Mengapa harga di lapak agan murah pake banget ??
A : Kami Suplyer / tangan pertama.
Q : Apakah produk asli dan sama seperti di toko toko online yang bertebaran dengan harga selangit ??
A : 100% Iya, ini jawaban saya langsung loh sebagai suplyer !!!
.
.
Khusus Pembelian Grosir
Silahkan Hubungi kami langsung ke : 0812-8093-5939
Bisa via what's up ataupun sms juga phone call
PASTINYA DENGAN HARGA SPECIAL !!!
.
.
Kami suplyer tangan 1 yah all
mau murah beli lagi yang banyak biar dapet discount terus terus dan teruss!!!!
.
.
#baju #bajukoko #jualbajukoko #grosirbaju #grosirbajukoko #jualanku #bajukokobordir #bajukokoalluthfi #bajukokopria #bajukokoterbaru #jualbajukokojakarta #grosirbajukokojakarta #fashion #kemejapria #wholesale #menskaftan #kaftan #fashionblogger #grosirbajukokobekasi #busanamuslim #busanamuslimpria #bajukokoartis #bajukokogaul #bajukokomodis #bajukokoanak #bajukokolenganpanjang #bajukokolenganpendek #like4like
sebelum dan sesudahnya terima kasih yah penghuni Forum !!

Dan ini adalah Beberapa sample

Dari Produk kita








WASSALAMMU'ALAIKUM


Sabtu, 14 Mei 2016

Baju koko Best Seller 2016

Assalammual'aikum

siapa yang tidak kenal dengan baju koko
saya rasa semua pencinta fashion setidaknya pasti pernah tau sedikit banyaknya dengan baju koko

yupss.

di indonesia baju koko sangat identik dengan busana muslim pria
ada yang bilang busana ibadahnya muslim pria hehehe...

yuk lihat produk best seller 2016 kami 
produk ini sudah terjual lebih dari 4000pcs pada bulan maret dan april 2016 ini

baju_koko_koboy.jpg

4 produk baju koko ini sudah kami repeat 2 kali tiap modelnya

1 PO untuk 1 model produk ini = 250 pcs

4 X 250pcs = 2000pcs  X 2 = 4000 pcs
dan hingga kini peminatnya pun masih terus bertambah

kali ini kami membuat trip terakhir untuk design ini
Semoga cepat habis InsyaALLAH... AMIN..

yuk siapa tau banyak yang suka

mau beli Ecer bisa 
Beli baju koko grosir juga bisa

jelas harga ecer dan grosir berbeda.
untuk order silahkan hubungi kami langsung ke 

081381600950 

Terima kasih

Wassalammu'alaikum



BELAJAR SEO BERSAMA KHUSUS NEWBIE

Untuk kesekian kalinya, pembicaraan seputar Alexa Rank seakan tiada habisnya. Boleh dibilang, tema ini termasuk salah satu primadona di kalangan admin blogger. Ribuan, bahkan jutaan artikel mengenai Alexa telah beredar di dunia maya dan diakses oleh hampir seluruh admin web maupun blog.

Wajar memang, meski sebagian berpendapat ukuran alexa itu tidak penting, namun tidak sedikit pula mengungkapkan bahwa hasil analisa dan rangking di alexa sama pentingnya dengan pengembangan kualitas SEO blog itu sendiri. Artinya, semakin baik posisi alexa, maka makin baik pula posisi sebuah situs di mata mesin pencari dan makin populer di kalangan user.
Artikel terkait Perkecil Rangking Blog dengan Cara Klaim di Alexa.
Manfaat alexa ini sangat terlihat dari segi bisnis. Banyak advertise yang masih mengandalkan parameter rangking alexa sebagai panduan layak tidaknya sebuah situs dititipi iklan olehnya. Maka wajar, situs dengan alexa rangking kecil banyak diburu para pengiklan meski rela membayar lebih.

Sebagai contoh, Michael Arrington, blogger ternama asal Amerika Serikat. Termasuk salah satu blogger terkaya di dunia dengan penghasilan milyaran rupiah tiap bulannya. Ia mengelola TechCrunch.com yang fokus pada informasi teknologi terkini. Tahukah berapa harga spot iklan di blog tersebut? Menurut kabar, harganya adalah sebesar 10000 USD atau sekitar 130 juta rupiah (kurs 13.000/USD) dalam sebulan. Lalu berapa posisi alexa rank blog tersebut? Posisi per tanggal 26 November 2015 adalah 485 pada global rank dan 435 pada country rank. Untuk update posisinya, silakan klik tautan berikut http://www.alexa.com/siteinfo/TechCrunch.com.

Hal ini menunjukkan bahwa ada korelasi yang bagus antara posisi rangking blog di alexa dengan pendapatan blog itu sendiri.
Baca 500+ Backlink Gratis dari Situs Forum High PR Dofollow.
Dalam blog tutorial ini pun ada beberapa tulisan seputar alexa dan bahkan menempatkan alexa pada tags label khusus. Ini semua menunjukkan, bahwa memang posisi alexa di mata admin blogger adalah hal wajib yang harus diketahui.

Kali ini, saya tidak mengulas sesuai judul di atas, tetapi lebih tepatnya pengalaman pribadi dalam mengelola blog ini. Dengan harapan, apa yang saya bagikan ini menambah referensi bagi para pembaca agar lebih bersemangat dalam mengelola blog miliknya.

Perlu diketahui, bahwa blog ini diawali pada bulan April 2015. Kemudian berjalan lambat karena memang jarang diupdate dengan jumlah postingan yang tidak banyak. Hingga melewati akhir Oktober 2015, alexa rank blog ini masih dalam kondisi N/A, yang artinya tidak terdetak oleh alexa. Kemudian memasuki awal November, blog ini mencatat rekor pertama dengan muncul di alexa di posisi ke 16jutaan pada global rank dan masih N/A pada country rank.

Kemudian setelah melalui berbagai tahap dan belajar disana-sini, akhirnya alhamdulillah posisi sampai pada tanggal 26 November 2015, posisi alexa rank blog ini telah mencapai angka di bawah 2 juta pada posisi global rank dan 23 ribuan untuk country rank.
Alexa Rank Meluncur Drastis dalam 21 Hari

Sekali lagi saya bersyukur untuk ini. Sebab jerih payah saya ada hasilnya, meski belum seberapa dibanding master blogger lainnya.

Namun jika sahabat memperhatikan, jangka waktu yang saya dapatkan, sekitar 3 minggu atau 21 hari, posisi alexa bisa meluncur drastis. Dari 16jutaan ke di bawah 2jutaan. Melewati 14jutaan dalam 21 hari. Sekali lagi ini bukanlah hasil yang terbaik, namun bagi saya sudah cukup menggembirakan. Lalu bagaimana saya bisa mendapatkan hasil seperti itu? Pakai softwarekah? Atau pakai autosurf traffic exchange? Atau cara yang bagaimana?
Artikel rekomendasi Bacaan Wajib : Cara Menaikkan Peringkat Alexa Rank.
Saya hanya ingin memastikan, bahwa cara yang saya pakai adalah 100% murni manual. Bukan memakai alat otomatis atau trik khusus. Apapun yang saya dapatkan, baik trafik, visitor, dan lain-lain adalah murni organik.

Bahasan selanjutnya adalah bagaimana cara meningkatkan posisi alexa dengan cepat dan tanpa rekayasa apapun. Silakan simak postingan selanjutnya.
Artikel selanjutnya Optimalisasi SEO untuk Blog Baru.
Sementara saya cukupkan sekian. Terima kasih atas perhatiannya. Semoga postingan ini menambah semangat kita dalam mengelola blog agar cepat ter index oleh google juga pastinya

yuk jangan lupa mampir kerumah saya yah ^_^
banyak produk baju koko modis dan siapa tau bisa menjadi object untuk kebutuhan photograpy website anda

Terima kasih


Regards

CARA AMPUH MERAMPINGKAN RANKING DI ALEXA

Assalammualaikum Wr, Wb

Hallo gan.. udah kangen banget ngeblog
nih ane share sedikit ilmu dari masta SEO sebelah
meskipun ini repost tapi sangat berguna loh untuk kemajuan blog atau website kita di mata google dan alexa

yuk dibaca yah all 100% Bermanfaat !!!

Meski terdapat polemik tentang keabsahan akan kredibilitas ranking di Alexa, namun tidak dapat dipungkiri, bahwa Alexa rank tetap menjadi parameter andalan bagi para advertise untuk menanamkan iklannya di sebuah website tertentu. Makin ramping posisi rangking di Alexa, makin mudah pula situs tersebut mendapatkan jalur iklan mandiri.

Jikalaupun masih dipermasalahkan tentang ranking tersebut, paling tidak situs dengan alexa yang ramping tetap lebih dianggap menarik bagi para visitor. Maka wajar jika hingga sekarang pun banyak admin situs dan blogger saling berlomba-lomba untuk menempati ranking teratas dalam alexa ini. Lalu melakukan cara-cara agar optimasi blog menjadi lebih baik.

Dalam blog tutorial blogging inipun telah beberapa kali mengupas soal alexa dan posisi rangkingnya. Salah satunya adalah pengalaman admin dalam mengoptimasi blog dengan hasil yang cukup lumayan. Tidak sampai 2 bulan, blog telah mendapatkan ranking yang cukup ramping. Selengkapnya silakan simak Alexa Rank Meluncur Drastis dalam 21 Hari.

Kemudian setelah beberapa bulan berjalan, hingga bulan Januari ini, admin selalu mengutamakan untuk senantiasa update artikel. Dalam sehari tercatat paling tidak 2-3 artikel berhasil dibuat. Sehingga total dalam 3 bulan terakhir, postingan bertambah sebanyak 190-an artikel. Dan bagaimana hasilnya setelah 3 bulan berjalan, terhitung sejak bukan November 2015 hingga Januari 2016 ini?
Hasilnya cukup lumayan. Bisa terdongkrak beberapa sap, hingga memasuki area alexa dalam hitungan ratusan ribu saja dalam posisi global rank.

Dan terlihat telah mendapatkan peningkatan yang lumayan baik. Yaitu meningkat hingga 14 jutaan hanya dalam waktu 3 bulan berjalan.

Artikel lainnya Perkecil Rangking Blog dengan Cara Klaim di Alexa.
Hal ini menunjukkan, bahwa terdapat korelasi positif antara konsistensi update postingan dengan rangking di Alexa. Makin sering update, Alexa rank pun makin naik. Terlepas bahwa masih ada beberapa faktor lain yang dapat mempercepat kenaikan Alexa rank ini. Namun secara pasti, update postingan secara rutin dan konsisten tetap memberikan pengaruh paling baik untuk menaikkan Alexa rank ini.

Maka tidak ada salahnya, jika sahabat blogger dan pencinta website juga melakukan optimasi blog / situs anda dengan cara terus update artikel setiap harinya.

Artikel terkait Bacaan Wajib : Cara Menaikkan Peringkat Alexa Rank
Baik, sementara saya cukupkan ulasan ini. Semoga bermanfaat dan saya sangat berterima kasih apabila rekan-rekan blogger mau untuk membagi pengalamannya seputar Alexa rank ini. Terima kasih.

dan jangan lupa yah untuk mampir hasil dari artikel ini
sekalian cek produk baju koko modis terbaru 2016 dan pastinya original buatan saya yah 

Terima kasih

Semoga artikel ini bermanfaat

^_^

Wassalammu'alaikum WR. WB

Rabu, 13 April 2016

Cerita awal tokokoboy | pusat grosir baju koko jakarta | distributor baju koko syamil | owner baju koko koboy Part II

ASSALAMMUALAIKUM WR. WB
BISMILLAHIRRAHMANNIRRAHIM

Hallo All Saya mau lanjut cerita lagi ah ^_^
nyambung cerita yang kemarin yah all.

Oh iya kemarin sampai istri saya akhirnya mengurungkan niat untuk kerja kantor.

Yups betul sekali, akhirnya istri saya pun membatalkan niatnya untuk mencari kerja dikantor
karena sibuk membantu saya di toko menjual baju koko gaul kami.

dan sungguh tak disangka penjualanpun terus meningkat, mungkin karena kebutuhan menjelang Ramadhan, dan mulai dari sini lah kami mulai tahap demi tahap mempromosikan produk kami melalui medsos yang ada.

Waktu demi waktu, hari demi hari.terus menerus,
dan yang sungguh luar biasanya, orderan kami pun terus bertambah, dan yang paling lucuny, kami memiliki toko offline, tapi produk yang terjual semuanya via online.

dan saya pun berkata kepada istri, sayang gimana kalau online kita fokuskan saja,
dan istripun semangat, dan akhirnya kami pun terus menjualnya secara online dan offline.

kami mencoba promokan lewat kaskus, facebook dan blogger.

namun penjualan pun terus meningkat pas masuk ramadhan,
dan inilah rezeki yang di berikan ALLAH untuk kami.

dan yang kami tidak sangka sangka.
awalnya kami usaha bermodalkan sedikit uang hanya 750rb
dan hingga kini kami pun memproduksi baju koko gaul sendiri

Dan ALHAMDULILLAH kini masuk tahun ke 4 
untuk kami menjual produk baju koko secara online.

dan grafik penjualan produk baju koko kami terus berjalan dengan izin ALLAH

Grafik kami 
Awal Startup bulan Juni 2012 : 

Tahun 2012 : 750rb ( membeli 8 pcs baju = 600rb )
terus berputar hingga -/+ 750 pcs baju <== jumlah ini kami masih membeli produk
sampai akhir Ramdhan 2012.

Tahun 2013 : kami memiliki stock produk -/+ 6500 pcs dan ALHAMDULILLAH Habis semua


Tahun 2014 : kami memiliki stock produk -/+ 9700 pcs meskipun tidak habis total tapi kami terus menjualnya hingga ke tahun berikutnya. Sisa stock -/+ 185 pcs untuk tahun 2014


Tahun 2015 : kami memiliki stock produk -/+ 14.500 pcs dan ALHAMDULILLAH Habis semua ( Tahun 2015 ini kami mendapat rezeki Triplet dari ALLAH, pertama baju koko kami habis terjual, kedua kami memiliki rumah tinggal sendiri, dan kami mendapatkan putri di 10 terakhir bulan Ramadhan ) semua diluar dugaan saya dan istri saya.

Dan sekarang 2016 : stock produk kami gandakan dari 14.500 menjadi 36.000 pcs.
memang terlihat nekat, kami yakin ALLAH pasti memberikan jalan untuk kami. dan kami yakin itu.

Semoga tahun ini menjadi keberuntungan untuk saya dan istri saya.

dan mulai saat itu kami menjalankan usaha , kami mempunyai prinsip.
kalau kita yakin, dan terus meminta kepada ALLAH, tidak patah semngat, dan mau membantu orang lain, pintu rezekin akan selalu terbuka.


NB : Jangan pernah menyalahkan keadaan, saat kita terjatuh bukan berarti kita harus terpuruk, tidak ada yang instan semua membutuhkan proses, dan hargailah proses anda untuk menjadi sukses dikemudian hari kelak. dan paling utama memintalah selalu kepada ALLAH, minta restu orang tua, dan terus membantu orang yang membutuhkannya

banyak orang yang mau usaha, tapi selalu terbentur dengan alasan modal,
padahal selama kita masih bernafas modal utama kita adalah Akal dan fikiran kita, keinginan, kreatifitas, dan kejujuran, dan buatlah jaringan sehat / komunitas yang aktif.

usahakan kita sebagai owner untuk tidak menyuruh tapi mensuport dan memberikan contoh yang baik, bukan menggurui tapi memberikan arahan, buat team anda menjadi nyaman bukan takut karena anda se orang pemilik usaha.

Jujur kepada mereka, ajaklah mereka beribadah dengan benar.

ini tips dari saya Arie Ahmad Owner + Founder tokokokoboy

pusat grosir :


Untuk info produk bisa hubungi 081213037050
atau kunjungi official site kami ke === >>>  bajukokokoboy  <=====

Selasa, 12 April 2016

Cerita awal tokokoboy | pusat grosir baju koko jakarta | distributor baju koko syamil | owner baju koko koboy

ASSALAMMUALAIKUM WR. WB
BISMILLAHIRRAHMANNIRRAHIM


Hallo saya datang lagi nih, udah lama banget yah ga nulis di blog, 
kangen banget tau ga sih. 

Udah segini lama saya ngeblog ! tapi belum pernah tegur sapa.
meski isinya cuma curhat tapi siapa tau dapat teman dan ada yang mau baca ^_^

Just Reminder Kepada Teman Teman !!!

Salam Kenal yah Nama saya Arie Ahmad, biasa di panggil Ari atau aboy.

tujuan utama saya ngeblog adalah berbagi 
dan siapa tau sangat berguna untuk masa depan saya kelak.


Awalnya saya adalah seorang pemain musik, 
( saya bermain gitar disalah satu band pop indonesia ) 
saya sangat hobi sekali dengan musik.
namun ada beberapa hal yang membuat saya sangat ingin berhenti bermain musik.

saya sangat berambisi sekali bisa menjadi musisi dunia sejak tahun 1997
meski tidak menjadi musisi dunia, saya pun bersyukur bisa berkecimpung di dunia entertaint nasional sejak tahun 2007, meskipun musik yang saya jalani bukan musik yang saya suka dan saya pelajari selama bertahun-tahun, namun semuanya di syukuri selama 4 tahun lamanya ( setidaknya menikmati surga dunia selama 4 tahun lamanya ) heheheh.

namun ada beberapa hal yang membuat saya super ngedrop dan malah sama sekali tidak ingin lagi bermain musik.

1. Saya Mau Menikah
2. Saya Mau Punya Anak
3. Saya Mau Jadi Suami Yang Baik
4. Dan saya mau menjadi ayah yang Pintar.

====================================================================
namun dari ke 4 itu semua sebenarnya ada yang paling utama, yaitu saya tidak mau melalaikan apalagi meninggalkan sholat 5 waktu.
====================================================================

dan inilah faktor utama saya sebenarnya meninggalkan dunia hiburan.

kadang banyak orang yang bertanya, 
nah apa urusannya situ main musik dan sholat 5 waktu ?

ya ini hanya keyakinan saja, tidak ada paksaan, tidak ada unsur macam" 
saya hanya ingin memperdalam Agama ISLAM Lebih.
itu alasan paling utama saya.

dan pada tahun 2012 saya pun total stop bermain musik.
kenapa saya total, karena impian saya terkabul.

pada tahun 2012 akhirnya saya menikah, dengan sesorang yang saya cintai
inget yah, saya cinta dengan orang ini bukan karena pacaran lama, tapi karena saya berniat mendekatinya, untuk menikahinya, dan ALHAMDULILLAH Semuanya terwujud.

Bulan Mei 2012 saya menikah di Dompu / Bima / NTB.
Dari Bukittinggi saya Dompu menikahi wanita yang kini sudah resmi menjadi pendamping hidup saya.

Wah jadi kepanjangan nih ceritanya jadi malu..hehehe.

Terus saya pun jalani hidup bersama istri di jakarta hingga kini,
jadinya perantau dari bukittinggi merantau ke bima untuk menikah 
dan kini lanjut hidup merantau di Jakarta.

Setelah menikah kami pun tidak langsung hidup enak, malah kerisis ekonomi pun makin bertambah, karena setelah menikah saya pun tidak punya pekerjaan sama sekali.

dan saya pun curhat, sayang kalau kita begini terus kita mau hidup seperti apa kedepannya.
ya siapa suruh abang ga mau kerja di kantor, ya udah pokoknya aku mau kerja kantoran aja, sahut istri saya kepada saya.

saya bukannya ga mau kerja dikantor, tapi saya malu karena saya hanya seorang lulusan SMU / sederajatnya. 

namun sayapun tidak melarang istri saya yang sangat ingin bekerja dikantor, saya antarkan istri untuk mencari tempat kerja di daerah tebet jakarta selatan. namun tidak ada 1 pun kantor atau perusahaan yang menerima karyawan baru.

akhirnya saya bilang ke istri..

Saya : Sayang gimana kalau duit tabungan sisa hasil angpau kita nikah itu kita buat usaha
Istri : lah trus nanti kita mau makan pake apa, kita ga banyak kenal orang disini bang.
Saya :  Ya siapa tau ada rezeki untuk kita kalau mau usaha, ALLH pasti punya rencana buat kita sayang.
Istri : ya terserah abang aja lah, aku ga tau nanti mau makan apa, aku percaya abang aja.

Saya : Terima kasih yah, dengan senang hati saya mengambil duit di celengan saya sebesar 750rb rupiah.

Entah kenapa saya kepikiran untuk menjual baju koko. dan sayapun langsung pergi ketanah abang untuk mencari baju koko terbaru sesuai ke inginan dan feeling saya.

saya inget banget tahun 2012 baju koko yang pertama kali saya beli seharga 75rb per pcs, saya membelinya disalah satu toko di Ps. Tanah abang, 
dan saya membeli 8 pcs, sejumlah 600rb rupiah.

dengan senang hati saya pulang dan bilang ke istri, ini dia.
bukannya senang, tapi istri malah gerutu, dia bilang , kok bukannya baju cewek aja, malah baju koko, kenapa harus baju koko, kan ga semua orang mau beli baju koko, kata kata itu selalu teringat di telinga saya, bukannya membuat saya drop, tapi kata kata itu selalu membuat saya semakin termotifasi.

dan sayapun akhirnya mencoba untuk memposting photo 1 per 1 di akun facebook saya.
dan yang super luar biasa, tak ada 1 pun yang komentar...nah kali ini saya sangat drop.
karena semangat saya ternyata tidak membuahkan hasil.

Terus dan terus berhari hari saya menawarkan produk, dan setelah 2 minggu, notifikasi facebook keluar, dengan pesan, gan maaf ini dijual eceran apa grosir ?

dan saya pun bales pesan tersebut, untuk saat ini saya hanya menjual produk ini retail mas, karena saya tidak punya modal untuk belanja produk. 
dan pada saat yang besamaan ada 1 orang lagi 
yang mengirim pesan, maaf mas saya di daerah bekasi, saya sudah transfer untuk 8 baju koko nya yah mas, kasih aku free ongkir yah..

Subhannallah sungguh ga saya duga, baju koko saya habis, dan saya ke ATAM untuk cek rekening saya, apa benar ini duitnya sudah masuk,

eh ternyata bener. dengan senang saya bilang sama istri, sayang barang nya laku,
tapi ada 1 pembeli yang belum kebagian, karena dia belum ada balesan pesan abang, abang kasih ke orang yang sudah transfer duluan.

alhasil istriku bilang, ya udah duitnya abang beliin lagi aja baju koko terbaru untuk yang satunya siapa tau dia mau juga model yang baru.

dan pada hari berikutnya saya belanja lagi ke tanah abang.

dan terus berulang - ulang, tanpa disadari ini menjadi pekerjaan rutin saya setiap hari.
sampai saya pun dapat jalan dan rezeki dari ALLAH bisa membuka toko di Tanah abang. pada bulan juli 2012 yang pada saat itu mau memasuki bulan ramadhan,
dan yang paling lucu, saya sewa toko, tapi orang yang datang belanja ketoko malah sedikit dan lebih banya belanja hanya via facebook saya direct ke bbm, 

lalu saya bilang sama istri, sayang kamu mau ga bantu abang di toko, soalnya abang suka kirim" barang. dan istri saya pun mau dan mulai ikut saya ke toko Blok F gedung lama Ps. Tanah abang.

semenjak itu istri saya semakin enjoy, dan bahkan sampai lupa dengan niatnya untuk kerja kantor.

hehehehe saya ngantuk ternyata teman"
Besok Kita lanjut lagi yah ke Cerita lanjutannya ^_^

Wassalammualikum Wr. WB

Salam Hormat Arie Ahmad 
( Baju koko tokokokoboy Owner + Founder )

NB : Perlu Di ingat baju koko koboy adalah exclusive new brand dari baju koko syamil, kami adalah 1 naungan.